Основная информация- Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, расследований, гигиенических и иных видов оценок и экспертиз;
- Идентификация пищевых продуктов, материалов и изделий с целью установления их соответствия требованиям законодательных, нормативных, технических документов и информации, содержащейся на этикетках и прилагаемых документах;
- Осуществление отбора проб/образцов для проведения лабораторных исследований, испытаний в различных лабораториях;
- Проведение социально-гигиенического мониторинга, формирование федерального и регионального информационного фонда данных;
- Проведение работ по оценке риска для здоровья населения от воздействия факторов среды обитания человека.
- Перечень документов, используемых при проведении инспекции
- Прейскурант
Этапы инспекции (санитарно-эпидемиологической экспертизы и иных видов оценок):- Прием и регистрация основания для инспекции от заказчика;
- Рассмотрение и анализ основания для инспекции (в случае необходимости заключение договора на оказание услуг по инспекции);
- Проведение инспекции:
- проведение инспекции документов;
- проведение лабораторных и инструментальных исследований и испытаний (в случае необходимости);
- обследование объекта;
- подготовка и оформление результатов инспекции с выводом о соответствии/не соответствии предмета (объекта) инспекции требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации, гигиеническим нормативам, техническим регламентам на основании оценки представленных документов, результатов лабораторных и инструментальных исследований/испытаний, обследования объекта;
- Направление результатов инспекции Заявителю.
|