16+

Версия сайта для слабовидящих

Информация для выпускников образовательных учреждений Липецкой области
Внимание грипп, коронавирусная инфекция
Проведем аттестацию рабочих мест!
Победа! 75 лет!
Профилактика гриппа и короновирусной инфекции
Школа иммунопрофилактики
Поможем внедрить HACCP на производстве!
О проведении семинаров для индивидуальных предпринимателей по вопросам защиты прав потребителей
Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 (800) 555-49-43
Наш журнал - Санитарно-эпидемиологический вестник (СЭВ)
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Управление Роспотребнадзора по Липецкой области
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора

Виды инспекции

  • Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, расследований, гигиенических и иных видов оценок и экспертиз;
  • Идентификация пищевых продуктов, материалов и изделий с целью установления их соответствия требованиям законодательных, нормативных, технических документов и информации, содержащейся на этикетках и прилагаемых документах;
  • Осуществление отбора проб/образцов для проведения лабораторных исследований, испытаний в различных лабораториях;
  • Проведение социально-гигиенического мониторинга, формирование федерального и регионального информационного фонда данных;
  • Проведение работ по оценке риска для здоровья населения от воздействия факторов среды обитания человека.
  • Перечень документов, используемых при проведении инспекции
  • Прейскурант

 

Этапы инспекции (санитарно-эпидемиологической экспертизы и иных видов оценок):

  1. Прием и регистрация основания для инспекции от заказчика;
  2. Рассмотрение и анализ основания для инспекции (в случае необходимости заключение договора на оказание услуг по инспекции);
  3. Проведение инспекции:
    • проведение инспекции документов;
    • проведение лабораторных и инструментальных исследований и испытаний (в случае необходимости);
    • обследование объекта;
    • подготовка и оформление результатов инспекции с выводом о соответствии/не соответствии предмета (объекта) инспекции требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации, гигиеническим нормативам, техническим регламентам на основании оценки представленных документов, результатов лабораторных и инструментальных исследований/испытаний, обследования объекта;
  4. Направление результатов инспекции Заявителю.