Информация для населения29 августа 2018О требованиях к реализации бахчевых культурВ самом разгаре реализация бахчевых культур. Существуют определенные требования к их реализации, которые определены санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Реализация бахчевых культур должна производиться в стационарных предприятиях торговли, на рынках, где имеются необходимые условия для хранения и реализации, осуществления контроля качества. В период массового поступления бахчевых культур допускается продажа с лотков, тележек и др., а также на открытых овощных базарах. Также, разрешается реализация бахчевых культур из специально оборудованных автотранспортных средств (автолавки, автоприцепы). Автотранспорт должен быть чистым, находиться в исправном состоянии. На торговую точку для реализации бахчевых культур должно быть разрешение органов местного самоуправления. Хранение арбузов и дынь должно осуществляться на поддонах, подтоварниках, в контейнерах. Продажа бахчевых культур частями и с надрезами не допускается. Запрещается реализация бахчевых культур с земли (навалом). Продавец, реализующий бахчевые культуры, должен иметь при себе:
Не допускается реализация пищевой продукции в местах несанкционированной уличной торговли: на обочинах автомобильных дорог, во дворах жилых домов. Такая продукция представляет опасность для здоровья и жизни потребителей. Приобретайте пищевые продукты в санкционированных местах торговли и будьте здоровы! Врач по общей гигиене филиалаФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологиив Липецкой области» в Грязинском районе А. В. Долгова |