Новости13 февраля 2019Блины и «Масленица»Масленица - очень интересная древнерусская традиция, некий праздничный цикл, сохранившийся с языческих (дохристианских) времён. Главными атрибутами Масленицы являются блины, а также народные гулянья. Еще с древних времен принято широко отмечать этот праздник. Блины же в те времена поедались на протяжении всей недели - причем количество блинов измерялось не поштучно, а локтями (по высоте стопки). При таком режиме питания возникает риск обострения хронических заболеваний, таких как панкреатит, холецистит, гастрит. В современном мире Масленицу чаще отмечают только в воскресенье. Если в Вашей семье принято баловать себя всю неделю, а поправиться или испортить здоровье Вам совсем не хочется, возникает вопрос … Как правильно питаться в Масленичную неделю? Исходя из того, что блины содержат в себе большое количество углеводов и калорий, их порция может заменить обед, или, что менее желательно, ужин. Существует множество рецептов, которые помогут снизить калорийность и нагрузку на организм при употреблении блинов. Например, используйте вместо пшеничной муки овсяную или ржаную, вместо яиц - яичные белки, вместо жирного молока - натуральный йогурт. Рекомендуем не увлекаться слишком жирными и сладкими начинками – блины со сметаной, икрой и вареньем. А предпочтение следует отдавать начинкам из свежих фруктов, которые можно использовать при приготовлении блинов. Употребление блинов таким способом, совместно с овощами, рыбой и различными фруктами, будет правильным рационом в течение Масленичной недели и поможет сохранить здоровье и не набрать лишний вес. |