Информация для населения12 февраля 2020Как правильно выбрать безопасные продукты к МасленицеТрадиционно Масленица считается в России одним из самых веселых праздников в году. Основным угощением и символом праздника Масленицы являются блины. При выборе продуктов, используемых при приготовлении блинов, необходимо убедиться в их качестве и безопасности. Особое внимание необходимо обратить на маркировочный ярлык, а именно на сроки годности, состав продуктов, температуру хранения, а также стоит присмотреться к внешнему виду продукта, целостности упаковки, убедиться в том, что условия хранения товара соответствуют требованиям производителя. Безопасность пищевой продукции регламентируется следующими Техническими регламентами Таможенного союза и санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами: ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Потребителю при покупке стоит помнить:
Если вы решили перекусить в местах, где проводятся Масленичные гуляния, присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли условия хранения и реализации пищевых продуктов.
|