Информация для населения27 апреля 2021Безопасный пикник!Тёплая погода, свежий воздух, весеннее солнце... Майские деньки - идеальное время для пикника. Однако, без соблюдения простейших правил пищевой безопасности, праздники могут закончиться для вас не на природе, а в больничной палате. Среди острых кишечных инфекций одни из самых распространенных - дизентерия и сальмонеллез, возбудителями которых, являются бактерии рода Shigella и Salmonella. Благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий при нарушении температурных условий хранения и обработки – мясо, колбаски для жарки, куриные полуфабрикаты, яйца, салаты, кремовые изделия. Чтобы избежать неприятных последствий после отдыха на природе, придерживайтесь следующих несложных правил:
Если Вам все - таки не удалось избежать заболевания и появились первые признаки кишечной инфекции (повышенная температура, рвота, диарея, боли в животе) обязательно обратитесь к врачу. Не занимайтесь самолечением! |