Новости27 августа 2018Меры профилактики отравлений грибамиЕжегодно в России регистрируются случаи пищевого отравления, связанного с употреблением грибов. Все существующие грибы делят на съедобные, условно-съедобные и ядовитые. Отравиться можно любыми грибами. Происходит это по нескольким причинам:
Последствия отравления грибами зависят от того, каким видом грибов оно было вызвано. Если оно произошло из-за употребления в пищу некачественных, но съедобных грибов, последствия будут более легкими, чем, если съесть небольшое количество ядовитого гриба, например, такого, как опенок ложный. Первые признаки отравления возникают в течение 20 минут – 18 часов: тошнота; рвота; обильное слюноотделение; повышение температуры тела, слабость, головокружение, сильные боли в животе, головная боль, жидкий стул, возможно появление судорог, нарушения зрения, возбуждение, бред, галлюцинации. Как же избежать проблем со здоровьем? Профилактика отравлений грибами является важным аспектом перед тем, как перейти непосредственно к сбору. Основные профилактические меры должны быть известны не только новичкам, но и опытным грибникам со стажем. Если будет соблюдена инструкция, то вероятность отравления минимальна. Профилактика включает в себя:
Первая помощь при отравлении грибами. Прежде чем оказывать какую-либо помощь пациенту, следует придерживаться двух рекомендаций: при первых признаках отравления сразу же вызвать скорую, и не пытаться самостоятельно применять какие-либо препараты для лечения. Необходимо соблюдать постельный режим, употреблять много жидкости и можно применять активированный уголь. Берегите свое здоровье! Другие записи за этот день27.08.2018 |