Информация для населения26 апреля 2018Осторожно сальмонеллез!Теплое время года приносит не только солнечные дни и отдых, но и новую опасность нашему здоровью. Майские праздники - самое время для пикников с шашлыками, жареными колбасками, куриными крылышками, запеченной рыбкой и другими вкусностями. Отдыхая на природе, мы часто забываем соблюдать элементарные правила личной гигиены, а ведь в теплое время года практически все болезнетворные бактерии размножаются намного быстрее, что может привести к неприятным последствиям. Одним из самых распространенных острых инфекционных заболеваний является сальмонеллез. Болезнь вызывают бактерии рода Salmonella, попадающие в организм человека, в основном с пищевыми продуктами животного происхождения. Наиболее благоприятная среда для развития сальмонелл – мясо, колбаски для жарки, куриные полуфабрикаты, яйца, салаты. Размножаясь, эти бактерии не изменяют ни внешнего вида, ни вкуса, ни запаха продуктов, что только повышает риск заражения сальмонеллезом. Помните, чтобы не заразиться сальмонеллезом на природе, необходимо:
Если Вам все - таки не удалось избежать заболевания и появились первые признаки кишечной инфекции (повышенная температура, диарея, рвота, боли в животе) обязательно обратитесь к врачу. Не занимайтесь самолечением! Выполнение этих несложных правил поможет Вам сохранить здоровье и здоровье Ваших близких! Берегите себя! |